Новости

03.02.2011
Автостоянка над метро

Строящуюся станцию метро «Ботаническая» начали готовить к приему первых поездов. На сегодняшний день 150-метровый отрезок путей уже забетонирован и приведен в состояние полной готовности. Теоретически на него уже хоть сейчас можно загонять состав.
Работы ведутся строго по графику, а местами даже с его опережением. Платформенная часть станции готова к началу отделочных работ. В феврале специалисты начнут облицовку полов и стен полированными каменными плитами. В окружающих платформу служебных помещениях чистовая отделка уже в разгаре. На полы укладывается керамическая плитка, стены шпаклюются, навешиваются двери. В тупиках вдоль стен смонтированы кронштейны для крепления силовых кабелей. Монтаж проводки, в том числе осветительной и слаботочной, а также оборудования силовой тяговой подстанции и вентиляционных камер начнется в ближайшее время.

Полностью закончены строительно-монтажные работы на одном их четырех выходов из недр станции на поверхность. Еще два близки к этой стадии. Последний же выход пока смонтирован не до конца. Продолжение его к противоположной стороне улицы Белинского, связанное с частичным перекрытием дорожного движения, запланировано на более поздний срок, как и благоустройство территории над станцией. Основную часть ее надземной площадки займут автостоянки, которыми смогут пользоваться как жители Ботаники, так и «транзитники», желающие в «час пик» пересесть с автомобиля на более быстрый городской транспорт – метро.

USD ЦБ18.08.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ18.08.20180,0000-69,4671