Новости

07.02.2011
Землю – за землю

   В Свердловской областной думе может появиться новый законопроект, ограждающий населенные пункты от пожаров и одновременно предоставляющий компаниям право на получение земли под строительство на льготных условиях. Его инициатором выступил экс-глава корпорации «Маяк», депутат Владимир Коньков.
  «Вокруг населенных пунктов необходимо создание зон, отделяющих их от остальной территории и препятствующих проникновению огня. Нужно убирать торф с участков до несгораемого грунта. Это достаточно затратное занятие»,– рассказал парламентарий.

В рамках поправок к закону «Об особенностях регулирования земельных отношений» Владимир Коньков предлагает выделять компаниям землю на льготных условиях взамен проведения ими уборки торфа вокруг населенных пунктов. По его мнению, это поможет также активно развивать жилищное строительство. Сейчас проект депутата оценивают в министерстве природных ресурсов Свердловской области и в МЧС.

  «Желательно, чтобы уже в апреле–мае проект заработал и началась очистка земель. В комитете по промышленной, аграрной политике и природопользованию к законопроекту о поправках относятся с пониманием», – заключил Владимир Коньков.

USD ЦБ18.08.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ18.08.20180,0000-69,4671