Новости

28.02.2011
Почувствуй себя пчелкой

   Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий провел заседание оперативного штаба в подземной части будущей станции метро «Ботаническая».
   Строительство станции идет по утвержденному графику: на объекте ежедневно в две смены трудится по 150 специалистов из 30 подрядных и субподрядных организаций. В настоящее время рабочие облицовывают гранитной плиткой ступени вестибюля, ведущего на платформу «Ботанической». Платформа станции также готова к началу чистовой отделки, и в марте, после поступления партии природного камня, строители начнут облицовывать полы и стены гранитной плиткой.

   Светлый гранит станет визитной карточкой «Ботанической». Как правило, метростроители используют светлый гранит для напольного покрытия, мрамор – для стен. На «Ботанической» полы и стены станции будут покрыты гранитом. Так решили архитекторы – авторы проекта внутреннего убранства станции. По их замыслу, подземная часть «Ботанической» будет напоминать внутренности пчелиного улья. Поэтому конструкция потолка будет выполнена в виде сот, а в цветовой гамме внутреннего пространства станции будут преобладать теплые медовые оттенки. Для реализации задумки проектировщиков метростроители уложат 8 тысяч квадратных метров гранитной и мраморной плитки.

   Наземная территория станции будет полностью благоустроена в летнее время и отдана под организацию перехватывающей автопарковки, а к середине осени весь комплекс пусковых работ «Ботанической» будет полностью завершен.

  Введение в строй станции «Ботанической» вместе со станцией «Чкаловской» запланировано на 1 декабря 2011 года.

USD ЦБ21.06.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ21.06.20180,0000-69,4671