Новости

28.02.2011
Бегать по инстанциям будет... информация

    С 1 июля 2011 года вступает в силу пункт 2 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных услуг». Он устанавливает, что органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении этих органов. 
   Таким образом, с 1 июля органы государственной власти Свердловской области и органы местного самоуправления должны самостоятельно запрашивать в Управлении необходимые сведения из ЕГРП, в том числе посредством использования современных информационных технологий, исключая возложение соответствующих обязанностей на граждан.

   В июне Управление Росреестра, задействованное в обороте документов по регистрации прав на недвижимое имущество, в контроле за кадастровым учетом и оценкой, в государственном земельном контроле, готовится перейти на электронный режим межведомственного общения. Уже сейчас действуют соглашения об информационном сотрудничестве с Земельной кадастровой палатой, налоговой и миграционной службами.

   Развитие внутриведомственного и межведомственного взаимодействия между органами государственной власти различных уровней, а также органами местного самоуправления по получению соответствующих сведений исключит участие граждан в поисках сведений и минимизирует личное общение с чиновниками.

   Это еще одно направление «электронизации» государственных услуг, которое наряду с возможностями портала электронных услуг Росреестра будет способствовать уменьшению очередей.

USD ЦБ21.06.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ21.06.20180,0000-69,4671