Новости

09.03.2011
Еще один посредник при расчётах

   К началу нового отопительного сезона все коммунальные платежи на Среднем Урале будут идти через Региональный информационный центр.

   Структура будет создана для обеспечения прозрачности коммунальных платежей и защиты населения от недобросовестных управляющих компаний. Такие планы были озвучены на совещании, которое провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

   «Сейчас у нас большинство коммунальных платежей идет через частные компании, прозрачность их расчетов оставляет желать лучшего. Некоторые структуры, собирая с населения 90 % платежей, перечисляют энергетикам не более 10–15 %. Всё это приводит к росту долгов за топливно-энергетические ресурсы, – отметил Анатолий Гредин. – В Среднеуральске, например, некоторые жители получали за одни и те же услуги по две квитанции от разных управляющих компаний. Этот случай показал нам необходимость скорейшего наведения порядка в коммунальной сфере».

   «Повышение прозрачности коммунальных расчетов, четкое движение средств, сокращение различных непрофильных расходов, а также использование современных информационных технологий при работе Регионального информационного центра в масштабах всей области приведет не только к стабилизации, но и некоторому снижению платежей населения за услуги ЖКХ», – подчеркнул Анатолий Гредин.

   Как стало известно на совещании, все муниципалитеты Среднего Урала должны перейти на коммунальные расчеты через Региональный информационный центр к первому октября текущего года.

USD ЦБ16.10.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ16.10.20180,0000-69,4671