Новости

14.03.2011
Начинаем чиститься

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об органи-зации санитарной уборки на территории города.

Документ определяет ответственные организации и перечень уборочных работ, которые будут проведены в Екатеринбурге с 1 по 30 апреля 2011 года. Организация весенней санитарной уборки предусматривает 14 основных мероприятий, среди которых очистка от мусора, льда и снега улично-дорожной сети, объектов озеленения, городских лесов и парков, придомовых территорий, территорий социальных объектов, промышленных предприятий, объектов потребительского рынка и сферы обслуживания, мемориальных комплексов и кладбищ.

Перечень работ также включает в себя ремонт, покраску и установку урн, покраску ограждений, малых архитектурных форм, витражей и входных групп, мойку светофоров, дорожных знаков, очистку сети ливневой канализации. В ходе весенней уборки специалисты проведут ликвидацию несанкционированных свалок мусора, вывезут отходы из частного сектора, с территорий гаражных комплексов и садоводческих товариществ.

В течение апреля 2011 года будут приведены в порядок береговые зоны реки Исеть, Верх-Исетского, Нижнеисетского и Городского прудов.

Комитету по благоустройству города поручено подготовить обращение в адрес Свердловской железной дороги об организации и проведении работ по уборке мусора в границах полосы отчуждения железнодорожных путей и переездов. В адрес министерства природных ресурсов будет направлено обращение о проведении работ по очистке от мусора лесных парков, находящихся на территории Екатеринбурга.

В период проведения весенней уборки Александр Якоб рекомендовал начальнику УВД Екатеринбурга Марату Бисинбаеву усилить контроль за санитарным состоянием дворовых территорий и предотвратить сжигание мусора. Для того, чтобы минимизировать засорение дорог на автотрассах в направлении полигонов «Широкореченский» и «Северный», будут установлены посты дорожно-постовой службы. Сотрудники ГИБДД займутся контролем оснащения тентами машин, перевозящих мусор и сыпучие материалы.

Главные мероприятия весенней уборки увенчаются общегородским днем чистоты, который пройдет 30 апреля 2011 года. Принять участие в наведении порядка на предприятиях, улицах и придомовых территориях смогут все жители Екатеринбурга.

 

*   *   *

Вступило в законную силу решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, которым удовлетворено исковое заявление прокурора Верх-Исетского района об обязании администрации района организовать ликвидацию несанкционированной свалки бытовых отходов на острове Шабур.

Ранее пресс-служба прокуратуры области сообщала, что в ходе прокурорской проверки было установлено, что на этом острове, расположенном в акватории Верх-Исетского городского пруда и являющемся излюбленным местом отдыха людей, существуют многочисленные несанкционированные свалки бытового мусора. В соответствии с действующими на территории Екатеринбурга правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка организация работ по уборке, санитарной очистке и благоустройству территорий возлагается на администрацию района в городе.

По результатам проверки прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга и обратился в суд с вышеуказанным иском. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Теперь, когда решение суда вступило в законную силу, на администрации Верх-Исетского района лежит обязанность убрать несанкционированную свалку в течение ближайших двух месяцев.

USD ЦБ10.12.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ10.12.20180,0000-69,4671