Новости

21.03.2011
На выставку... по рельсам

Строительство международного вставочного центра «Екатеринбург-Экспо», который обещает стать самой крупной выставочной площадкой на Урале, сопоставимой с московскими аналогами, ведет группа «Синара». Компания инвестировала в проект четыре миллиарда рублей. Власти Свердловской области контролируют строительство выставочного центра, начавшееся только в этом году, чтобы строители закончили работы в срок. Предполагается, что вторая выставка инноваций «Иннопром-2011» в Екатеринбурге пройдет летом уже на этой площадке.

В Екатеринбурге ежегодно проходит около 200 конгрессных мероприятий, а выставочная деятельность до последнего времени тормозилась, потому что в городе нет достаточно крупных выставочных площадок. Возведение центра «Екатеринбург-Экспо» поможет справиться с этой проблемой.

Кстати, на прошлой неделе было решено, что входная группа выставочного комплекса «Екатеринбург-Экспо» будет выполнена в виде стилизованного силуэта уральской горы Манарага.

Было представлено несколько вариантов внутренней отделки и оформления комплекса. Изначально планировалось, что входная группа будет представлять собой постройку из стекла и бетона, с огромным козырьком на нескольких столбах. Владимир Крицкий показал несколько других вариантов оформления входной группы, среди которых была стилизация фасада под крыло самолета, но выбор губернатора и других участников остановился на проекте «Гора Манарага».

USD ЦБ21.06.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ21.06.20180,0000-69,4671