Новости

21.03.2011
Меняется форма, но не содержание

Формально для горожан ничего не изменится. Комитет остается на том же месте – на пр. Ленина, 24а и с теми же функциями, а именно:

- изъятие для муниципальных нужд земельных участков и находящихся на них жилых (нежилых) строений;

- оказание услуг гражданам по оформлению документов по приватизации занимаемых жилых помещений и обмену жилья;

- отселение граждан из домов, в том числе ветхих и аварийных;

- организация работ по сносу строений в целях освобождения площадок под застройку;

- организация работ по оформлению учета граждан, имеющих право на приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно.

Изменения коснутся больше всего организационной структуры и форм финансирования комитета. Муниципальное унитарное предприятие (МУП) – коммерческая организация без права собственности на закрепленное за ним имущество. Деятельность МУП направлена на извлечение прибыли в пользу собственника имущества (муниципального образования), а также для покрытия собственных расходов. Основная цель тем не менее – не извлечение прибыли, а удовлетворение публичных интересов муниципалитета.

Бюджетное учреждение оказывает услуги в соответствии с муниципальным заданием за счет средств соответствующего бюджета в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов. Учредителем организации выступит администрация Екатеринбурга. Услуги будут включены в реестры муниципальных услуг (работ).

USD ЦБ21.06.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ21.06.20180,0000-69,4671