Новости

28.03.2011
Все ямы не закопают
В 2011 году на ремонт дорог в Екатеринбурге будет выделено в два с лишним раза меньше средств, чем необходимо, сообщил на пресс-конференции вице-мэр по вопросам благоуст-ройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

По словам вице-мэра, в этом году в уральской столице начнется замена бетонных поребриков на гранитные, так как последние – более долговечные. Кроме того, на выездах из дворов и с прилегающих территорий поребрики опустят на 3 сантиметра для удобства велосипедистов. Дорожные работы начнутся, когда не будет перепадов ночных и дневных температур от минусовых к плюсовым. В конце апреля пройдет основная подготовка, а в мае начнется полномасштабный ремонт. Дорожные участки, на которых в первую очередь будут проводиться ремонтные работы, определяют районные администрации.

Технология весеннего ремонта дорог во многом зависит от погодных условий и заключается в частично механизированной и частично ручной подсыпке асфальтобетонной смеси в ямы и выбоины дорожного покрытия. Для этого используются комбинированные машины, разбрасывающие асфальт с помощью специального дискового механизма и... с участием работников ДЭУ, вооруженных совковыми лопатами, скребками и метлами.

USD ЦБ21.08.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ21.08.20180,0000-69,4671