Новости

28.03.2011
Историю – под корень

Стоит отметить, что в Интернете объявление о продаже участка появилось еще в марте 2010 года. В объявлении говорилось, что продается «Участок земли с домом под снос в центре Екатеринбурга». «Собственность, разрешительная документация на строительство здания до 3 этажей, все согласования», – говорилось в объявлении. Изначально была заявлена цена в 36 миллионов рублей, однако позднее она снизилась до 32 миллионов.

Пресс-секретарь министерства культуры и туризма Свердловской области Наталья Квашнина заявила, что данное здание не входит в реестр памятников культурного наследия. «Соответственно информации о собственнике у нас нет. Собственник не обязан согласовывать с нашим ведомством свои действия в связи с ремонтными работами с этим зданием. Поэтому минкульт не мог, к сожалению, повлиять на судьбу этого объекта», – пояснила Наталья Квашнина.

Специалист областного научно-производственного центра по охране и использованию памятников культуры и истории Свердловской области Олег Букин подтвердил, что объект не был взят под государственную охрану. Однако находился в списке «Объектов ценной исторической городской застройки» (входит в «Перечень объектов культурного наследия, находящихся на территории муниципального образования «город Екатеринбург»). Также, по его словам, дом присутствует в списке памятников градостроительного искусства.

USD ЦБ16.10.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ16.10.20180,0000-69,4671