Новости

04.04.2011
«Нетяжелое наследство»

Новый министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Ви-талий Недельский провел пресс-конференцию, на которой рассказал о приоритетных на-правлениях работы своего министерства.

Самая первая задача, которая стоит перед министерством, – это сокращение в Свердловской области количество ГУПов. Часть предприятий будет объединена, другая часть – акционирована. Для примера: в этом году 10 ГУПов уже были акционированы, в том числе и три птицефабрики. При этом министр не исключает возможности 100-процентной продажи предприятий частникам.

Следующей приоритетной задачей Виталий Недельский ставит создание единой электронной карты государственных объектов и оцифровывание архивных документов. Планируется создание объемных моделей объектов, это позволит в динамике наблюдать за изменениями на государственных предприятиях.

«В БТИ существуют огромные базы данных, которые до сих пор находятся в бумажном виде. Мы должны быть в тренде, и сейчас происходит оцифровка документов» – рассказал министр. Виталий Недельский привел стоимость оцифровки одного документа, который обходится бюджету в 200 рублей. А таких документов сейчас в архивах больше 200 млн.

На вопрос, не досталось ли ему «тяжелое наследство» от прошлого руководства министерства, Виталий Недельский ответил прямо: «Это субъективное понятие, кому-то и 10 килограммов тяжело, я так не считаю».

USD ЦБ21.08.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ21.08.20180,0000-69,4671