Новости

11.04.2011
Новый министр, новые проекты

В области сейчас ведется строительство сразу нескольких дорожных обходов Екатеринбурга. Это, в частности, обход «Северный», который позволит разгрузить дороги с северного Тюменского направления. А вот проект обхода «Южный» будет реализован с привлечением инвестиций. В качестве потенциального инвестора строительства рассматривается «Газпромбанк». В результате четверть кольца ЕКАД от Московского до Челябинского тракта может стать первой платной дорогой уральской столицы.

Привлечение частных инвесторов к созданию сети платных дорог также планируется и на направлении Екатеринбург–Тюмень. Прежде всего речь идет о строительстве обхода вокруг Богдановича.

Однако самым крупным проектом обещает стать проект строительства высокоскоростной дороги Москва–Екатеринбург в рамках реализации президентской программы «Высокоскоростное движение». Как отметил Геннадий Маренков, эта дорога будет сдана к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Будет решаться вопрос и с бесхозными дорогами. Постановка и снятие с учета дорог взята под строгий контроль. Как заявил министр, «бесхозные дороги в такой сложной ситуации – непозволительная роскошь, такие дороги надо ремонтировать и эксплуатировать».

Кроме того, к строительству новых дорог будут предъявлять повышенные требования, теперь важно не только качественно построить полотно, но и установить на него гарантию в 5–7 лет.

USD ЦБ21.08.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ21.08.20180,0000-69,4671