Новости

25.04.2011
Надо быть проще...

На первом заседании градостроительного совета планы по возведению нового небоскреба в центре города одобрили, отметив, что высотка нужна для нейтрализации одиночно стоящего «Антея-3». В то же время эксперты указали на необходимость увязки архитектуры с третьей очередью «Антея»: «градус выразительности» «Radisson SAS» посоветовали понизить, иначе он «забьет» простой по форме «Антей», создав градостроительный диссонанс. Кроме того, нужно подумать над цветом, материалами и определиться с этажностью здания (изначально проект предполагал гостиничный комплекс на 48 этажей).

Кроме того, остался открытым транспортный вопрос. Архитекторы пришли к выводу, что при строительстве гостиничного комплекса плотность движения транспорта по улице Красноармейской увеличится, поэтому ее лучше перекрыть и сделать единый квартал.

На состоявшемся на днях очередном градостроительном совете чиновники рассмотрели новый эскиз здания. Архитекторы отметили, что проект оставляет хорошие впечатления, в пластике объема чувствуются линии влияния «Антея-3», таким образом, можно говорить об ансамбле. Замечанием по гостиничному комплексу стал карниз. Кроме того, застройщикам предложено несколько понизить этажность.

На заседании вновь встал транспортный вопрос. Как заявил Михаил Вяткин, среди рассматриваемых вариантов – сделать въезд и одностороннее движение по улице Мамина-Сибиряка в одну сторону, а по улице Красноармейской транспорт пустить в противоположную.

USD ЦБ16.12.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ16.12.20180,0000-69,4671