Новости

03.05.2011
Транспортные планы

– К открытию двух новых станций метрополитена – «Ботанической» и «Чкаловской» – на этот участок будут проведены трамвайные линии по улице Юлиуса Фучика, – сообщил Курлыков. – Рельсы протянутся от улицы 8 Марта, затем по улице Юлиуса Фучика и выйдут на площадку перед ТЦ «Дирижабль» к станции «Ботаническая». Здесь будет сооружено трамвайное кольцо. Новый трамвайный путь обеспечит доставку к станции метро пассажиров с Керамики и Вторчермета. Курсировать будут пять поездов с интервалом до 12 минут.

В перспективе эта ветка войдет в программу развития рельсового транспорта Екатеринбурга – предполагается соединение улиц Большакова, Островского, Юлиуса Фучика через Белинского и Машинную к Луначарского. Таким образом, появится большое трамвайное кольцо.

*   *   *

Транспортная развязка на Новомосковском тракте в районе торгового комплекса «Мега» будет готова в третьем квартале 2011 года. Власти уральской столицы не исключают вариант ее приема в эксплуатацию 20 августа, в День города.

Согласно проекту, транспортная развязка будет представлять собой двухпролетную автоэстакаду над Новомосковским трактом, оснащенную двумя съездами. Ее ввод в строй позволит убрать аварийный левый поворот со светофорным регулированием с Новомосковского тракта в направлении расположенных здесь крупных торговых центров. Беспрепятственно подъезжать к ним и уезжать назад в город с покупками в скором времени можно будет благодаря новой автомобильной развязке.

«В перспективе этот транспортный узел получит свое дальнейшее развитие. Помимо сооружения данной развязки над Новомосковским трактом, там планируется строительство улицы Парковой, которая соединит Новомосковский тракт с Объездной дорогой и Чусовским трактом. Кроме того, чуть дальше «Меги», в районе поста ГАИ, появится еще одна транспортная эстакада со съездами, заездами и примыканиями. Кроме того, еще один местный проезд будет проложен вдоль центра SONY по аналогии с дублером, обеспечивающим доступ автотранспорта к Новомосковскому рынку», – отметил председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Антон Шафаростов.

Строительство развязки у ТЦ «Мега» началось в 2009 году. В период кризиса объект был «заморожен» и расконсервирован для окончания работ в 2011 году. Развязка строится на средства городского бюджета, сметная стоимость проекта составляет 366 миллионов рублей.

USD ЦБ15.10.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ15.10.20180,0000-69,4671