Новости

30.05.2011
Вместе со стадионом изменится весь район

Администрация Екатеринбурга к открытию обновленного Центрального стадиона, которое запланировано на 17 июля, намерена организовать на подступах к главной футбольной арене уральской столицы дополнительные парковочные места для частного и служебного автотранспорта.

Согласно действующим нормативам, количество машино-мест, предназначенных для зрителей Центрального стадиона, должно составлять не менее 10 % от его общей вместимости арены. Если учесть, что стационарные трибуны стадиона рассчитаны на размещение почти 27 тыс. болельщиков, то на подступах к ним необходимо оборудовать парковки на не менее чем 2,5 тыс. автомобилей.

В настоящее время вдоль северо-западной стороны стадиона, вдоль улицы Пирогова, уже действует частный открытый паркинг на 600 машино-мест. Руководство муниципалитета намерено организовать его работу таким образом, чтобы во время проведения массовых спортивных мероприятий на Центральном стадионе стоянка работала в свободном режиме, безвозмездно размещая автомобили болельщиков. Подобная практика уже применяется муниципалитетом на парковочной площадке рядом с киноконцертным театром «Космос» в дни проведения массовых зрелищных мероприятий.

Что касается создания дополнительных парковочных площадей в районе Центрального стадиона, то, согласно проекту, под эти цели отведена территория с другой стороны улицы Пирогова: на месте старых двухэтажных бараков группа «Синара», в комплексе реализующая проект реконструкции спортивной арены, должна будет построить большой автопаркинг. На начальной стадии это может быть быстровозводимая открытая парковка, а в перспективе – современный крытый многоуровневый паркинг.

В перспективе администрация Екатеринбурга намерена реализовать здесь проект крупного мультимодального транспортно-логистического узла. Он будет связан с прокладкой второй линии метрополитена со стороны ВИЗа в Центр, строительством обособленной ветки скоростного трамвая из микрорайона Академический в район перекрестка улиц Татищева–Токарей, а также с усовершенствованием схемы движения транспортных потоков по улицам, окружающим Центральный стадион.

USD ЦБ15.10.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ15.10.20180,0000-69,4671