Новости

30.05.2011
Дорожные компромиссы

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительст-ва и землепользования Владимир Крицкий провел совещание по улучшению транспортной обстановки в уральской столице.

Участники совещания обсудили ситуацию на двух объектах, работы на которых специалисты планируют провести в нынешнем строительном сезоне. Первым из них является перекресток проспекта Ленина и улицы Луначарского у гостиницы «Исеть». Через этот транспортный узел, выполненный в виде кольца, сегодня проходит и трамвайное, и автомобильное движение. Для ликвидации напряженности на участке, по мнению специалистов, необходимо исключить кольцевое движение автомобильного транспорта. Трамвайное кольцо планируется оставить, так как оно используется для движения 16 маршрутов.

Был найден компромиссный вариант решения проблемы, который предусматривает прямое соединение улицы Луначарского через внутреннее пространство кольца. Движение по проспекту Ленина будет осуществляться в прежних контурах, а для трамваев сохранится кольцевое движение. При этом на развязке предполагается установка светофоров. Работы планируется начать уже в июле, чтобы закончить их и запустить транспортный узел до окончания строительного сезона.

Второй темой совещания стало расширение улицы Большакова, в районе ее пересечения с эстакадой на улице Московской. В настоящее время движение по Большакова под мостом на Московской осуществляется по трем полосам. По мнению специалистов, этого явно недостаточно для такой оживленной улицы. Поэтому власти Екатеринбурга приняли решение расширить дорогу на Большакова до четырех полос, а непосредственно перед заездом на эстакаду на Московской проложить полосу для торможения. Владимир Крицкий поставил перед специалистами задачу закончить все работы на Большакова–Московской к середине августа.

USD ЦБ19.12.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ19.12.20180,0000-69,4671