Новости

15.06.2011
Улицы изменятся

Администрация Екатеринбурга опубликовала вариант реконструкции улично-дорожной сети в границах улиц Московской–Репина–Токарей–Кирова–Верх-Исетского бульвара–проспекта Ленина.

Недавно первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт провел заседание Транспортного совета, на котором и был рассмотрен вариант реконструкции этого участка улично-дорожной сети центральной части уральской столицы.

Участники заседания по итогам обсуждения для дальнейшей разработки приняли вариант, предусматривающий соединение проспекта Ленина и улицы Малышева с улицей Татищева в районе пересечения последней с улицей Пирогова и организации светофорного регулирования. Продление проспекта Ленина до улицы Токарей позволит выпустить транспортный поток из центральной части города на срединное кольцо, по которому автомобили могут быстро добраться до любой части уральской столицы.

С целью снижения транспортной напряженности на перекрестке улиц Малышева–Репина планируется строительство тоннеля для выполнения левого поворота с Малышева на Репина по подземному уровню.

В связи с этими преобразованиями предполагается, что значительно увеличится транспортный поток по улице Токарей. Во избежание затруднений в движении на данной магистрали предусмотрено строительство подземного тоннеля по Токарей, проходящего под перекрестками с улицами Татищева и Крауля. Кроме того, Татищева в перспективе должна быть соединена с Пирогова.

К сожалению, данный проект пока не учитывает размещение в будущем двух станций второй линии метрополитена: в районе пересечения улиц Татищева–Токарей и проспекта Ленина с улицей Московской. Сергей Швиндт поставил перед специалистами задачу доработать представленное предложение с учетом строительства метро и вынести на рассмотрение Транспортного совета обновленный вариант.

USD ЦБ15.10.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ15.10.20180,0000-69,4671