Новости

27.06.2011
У «Меги» не будет конкурента

В Уставном суде Свердловской области объявили решение по заявлению депутата городской Думы Максима Петлина, касающемуся стройки большого торгового центра в парке на улице Репина. Депутат требовал признать несоответствующим Уставу области по-становления городской Думы о переводе земли парка из «территорий парков и набереж-ных» в «зону деловой активности».

           Судья Пантелеев зачитал решение, в котором признал, что изменение статуса земли противоречит Конституции России, областным законам, а также санитарным правилам. Торговый центр, который планировалось построить на территории парка, находится в санитарно-защитной зоне Широкореченского кладбища, в которой можно строить только объекты, относящиеся к похоронному делу.

Решение Уставного суда не подлежит обжалованию и вступило в силу немедленно после оглашения. Следовательно, с этого момента парку на Репина возвращен статус территории парков и набережных, и строительство здесь становится незаконным.

Реакция муниципальных властей последовала незамедлительно. По сообщению пресс-службы мэрии, администрацию города очень удивило такое решение Уставного суда – подобным образом выделялись участки для строительства «Екатеринбург ЭКСПО» и УрФУ. Если будет создан прецедент, то строительство и на этих значимых площадках можно будет остановить.

Судя по всему, точка в скандальном строительстве еще не поставлена. Страсти только накаляются – компания «Форум групп» утверждает, что не получала никаких запретительных документов и продолжает строительство, а противостоящие компании активисты собираются вновь пикетировать стройплощадку.

USD ЦБ17.08.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ17.08.20180,0000-69,4671