Новости

12.07.2011
Расселить Центр на окраины?

«Атомстройкомплекс» обратился с инициативой к правительству Свердловской об-ласти по переселению жителей из ветхих и старых домов, расположенных в «хороших мес-тах» Екатеринбурга, в дома, выстроенные на окраине, чтобы на месте сноса старых объек-тов построить элитное жилье. Об этом предложении рассказал директор Союза предпри-ятий стройиндустрии Свердловской области Юрий Чумерин.

            Подобную идею генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев уже озвучивал в ходе публичных профессиональных мероприятий. Теперь, видимо, реализация идеи вышла на новый уровень.

В пресс-службе компании подтвердили, что устно такое предложение по «облагораживанию» центра уральской столицы уже было озвучено на встречах с руководством города и в правительстве. Но документально никаких предложений на эту тему пока направлено не было. Поэтому пока сложно сказать что-либо о самом щепетильном вопросе – каким авторы идеи видят механизм переселения жителей из центра города в дома на Уралмаше, Эльмаше, Новой и Старой Сортировке, Синих камнях, Широкой речке и другие.

Через 5–10 лет в Екатеринбурге возникнет вопрос о необходимости сноса «хрущевок», к тому же земля в центре города дорожает и здесь должны быть построены либо комфортные квартиры, либо коммерческие объекты, полагают в «Атомстройкомплексе». К этому надо готовиться уже сейчас, считают в компании.

USD ЦБ19.12.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ19.12.20180,0000-69,4671