Новости

19.07.2011
Обновленная дорога будет готова к зиме

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел рабочее совещание по реконструкции улицы Радищева.

Этот хорошо знакомый автомобилистам дорожный участок многие годы в силу ряда причин был закрыт для полноценного сквозного сообщения. Хотя потенциальная возможность проезда по улице Радищева сохранялась, – трамваи курсировали в обоих направлениях. Перемещение же автотранспорта в этом месте было ограничено выступающим к трамвайной линии мемориальным комплексом, расположенным на территории Ивановского кладбища, и запрещающим движение дорожным знаком.

Согласно постановлению, подписанному Александром Якобом, долгожданная реконструкция улицы Радищева началась 25 апреля 2011 года. С этого дня и до 30 ноября 2011 года на ее отрезке от улицы Московской до улицы Гурзуфской поэтапно перекрывается движение автомобильного транспорта. Трамвайное движение также закрывалось, но на очень короткий временной интервал. Рельсошпальная решетка в этом месте была сдвинута в сторону жилых домов, что даст возможность проложить вдоль мемориала дорожную перемычку и соединить два участка улицы Радищева.

В результате получится полноценный участок дороги шириной 7 и протяженностью почти 900 метров. А чтобы обеспечить сквозное движение автотранспорта с улицы Радищева еще дальше в направлении юго-западного жилого массива, власти Екатеринбурга в этом же году планируют построить дорожный отрезок улицы Белореченской, от улицы Гурзуфской до улицы Посадской.

USD ЦБ17.10.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ17.10.20180,0000-69,4671