Новости

19.07.2011
Сначала коммуникации, затем – бесплатные участки

Администрация Екатеринбурга не могла до недавнего времени выделить земельные участ-ки гражданам из-за невозможности подведения коммуникаций к ним. Теперь же в соответ-ствии с областной целевой программой от 7 июля 2004 года «Об особенностях регулирова-ния земельных отношений» из областного бюджета выделено 182 миллиона рублей на про-кладку инженерных коммуникаций.

Заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий поставил задачу администрациям районов, «Екатеринбургской электросетевой компании», «Екатеринбурггазу» и «Водоканалу» проанализировать всю информацию о наличии проектно-сметной документации на строительство сетей инженерно-технического обеспечения.

Вскоре начнется детальное обсуждение прокладки инженерных сетей, чтобы сделать первые шаги для того, чтобы екатеринбуржцы, попадающие под льготные категории населения, смогли получить принадлежащие им по праву земельные участки.

Напомним, что в соответствии с положением «О порядке предоставления земельных участков и организации учета граждан, имеющих право на приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно на территории муниципального образования «город Екатеринбург» существует 13 категорий граждан, имеющих право на получение земельного участка бесплатно.

USD ЦБ21.06.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ21.06.20180,0000-69,4671