Новости

02.11.2011
Мост-памятник затормозил строительство

Завершается реконструкция участка улицы Щербакова от Лыжников до моста через реку Патрушиха в Екатеринбурге. В прошедшие выходные вновь построенная левая полоса заасфальтирована, сейчас дорожники приступили к ремонту действующей правой половины проезжей части улицы Щербакова на отрезке от Лыжников до моста через Патрушиху.

Однако вопрос о продолжении строительства магистрали в сторону Химмаша прояснен не до конца. Проблемой стал старый мост через реку Патрушиха, расположенный возле действующего моста.

Оказывается, этот мост – памятник архитектуры. А улицу Щербакова расширили как раз с его стороны. Если делать дорогу прямой, то придется сносить памятник архитектуры. Принято предварительное решение – изогнуть дорогу и строить вторую секцию моста с другой стороны, правда, такая конфигурация дороги входит в противоречие с проводимыми сейчас дорожными работами. Окончательное решение по данному транспортному узлу будет реализовано только в следующем году.

Напомним, что мост через реку Патрушиху решено расширить с 13 до 22 метров. После этого дорожники продолжат расширять улицу Щербакова в сторону Химмаша на две полосы. Кроме того, решено восстановить троллейбусное кольцо за перекрестком Щербакова–Лыжников.

USD ЦБ20.06.20180,0000-56,6616

EUR ЦБ20.06.20180,0000-69,4671